Handbuch zur Ersteinrichtung

Kontrollliste

Hardware

• Ein zertifizierter oder kompatibler Computer als Userful Server mit temporärem Monitor, Tastatur und Maus für die Installation und Erstkonfiguration.
  • Eine kompatible Nvidia-Auslagerungskarte wird empfohlen.
  • Gegebenenfalls eine kompatible Aufnahmekarte für Videowände. Weitere Informationen zu Blackmagic-Capture-Karten finden Sie unter Decklink Blackmagic Capture Source.
  • Ein kompatibler Zero Client Receiver für jede Anzeige. Beachten Sie, dass Userful mit jeder erworbenen Softwarelizenz einen kompatiblen Zero Client Receiver bündelt.
  • Notwendige Peripheriegeräte für Zero Client Receiver - Tastatur, Maus, Display.

Software

• Eine Kopie der neuesten Version der Userful-Software. Um die neuesten Software-Updates herunterladen und installieren zu können, sollten die Server uneingeschränkten Zugriff auf die Domänen userful.com und umirror2.com haben.
  • Ein USB-Flash-Laufwerk oder eine DVD zum Erstellen eines Installationsmediums
  • Drittanbieter-Software zum Flashen der Userful-Software auf das Installationsmedium. Userful empfiehlt Rufus or Balena Radierer.

Montage

Vor Beginn der Installation führt Sie ein benutzerdefiniertes Installationsprogramm durch den Installationsprozess. Dazu gehören das Einstellen von Datum und Uhrzeit, die Auswahl der Systempartition, die Sprachunterstützung und das Tastaturlayout.

1. Wählen Sie im ersten Installationsbildschirm die Option Installationsprozesssprache Das wird Sie durch den Installationsprozess führen und auf klicken Fortfahren.
    2. Die nächste Eingabeaufforderung enthält eine Installationszusammenfassung. Dieser Schritt bietet Optionen zum Anpassen von Systemeinstellungen wie Datum und Uhrzeit, Sprachunterstützung, Tastaturlayout und mehr.
      1. Klicken Sie Datum & Zeit und wählen Sie die Zeitzone und den ungefähren Standort des Userful Host aus.
      2. Wählen Sie als Nächstes die Standardsprache aus, die Sie für das System verwenden möchten, indem Sie auf klicken Sprachunterstützung.
      3. Wählen Sie Ihr bevorzugtes Tastaturlayout aus Tastatur.
      4. Als Nächstes geben Sie die Festplattenpartition an. Klicken Installationsziel und wählen Sie die Art der Partitionierung:
        1. Partitionierung automatisch konfigurieren - Formatiert das gesamte Laufwerk für die Verwendung mit dem Userful-System (alle Inhalte auf dem Laufwerk gehen verloren!) Oder;
        2. Ich kann die Partitionierung konfigurieren - Ermöglicht dem Benutzer, manuell anzugeben, wie das Laufwerk partitioniert wird.
      5. Klicke auf Netzwerk und aktivieren Sie das Netzwerk mit der Ein- / Aus-Taste.
      6. Klicken Sie Beginnen Sie mit der Installation.

Die Installation beginnt sofort. Sobald Sie fertig sind, sehen Sie die Erfolgsmeldung und - wenn Sie von einer DVD installieren - wird sie ausgeworfen. Wenn Sie von einem Flash-Laufwerk installieren, entfernen Sie es zu diesem Zeitpunkt und starten Sie das System neu.

Netzwerkvorbereitung

Benutzerfreundliche Zero Client Receiver sind IP-basierte Geräte und reagieren sehr empfindlich auf Netzwerkbedingungen. Für eine ordnungsgemäße Leistung und Systemstabilität müssen die folgenden Bedingungen für die Verbindung zwischen dem Userful PC / Server und allen Zero Client Receivers erfüllt sein:

• Empfohlen Bandbreite für jedes Empfängergerät: Für Video-Streaming-Anwendungen wird ein 1Gbps-Drop für jeden Zero-Client-Empfänger empfohlen. Die tatsächlich verwendete Bandbreite hängt jedoch vom Inhalt und der erforderlichen Bildrate ab. Wenn Sie über ein älteres 10 / 100-Netzwerk verfügen, müssen Sie Ihren Anwendungsfall vor der Bereitstellung validieren.
  • Minimum Bandbreite zum Server von 1000 Mbit / s (1 Gbit / s) für bis zu 20 Bildschirme * oder 10,000 Mbit / s (10 Gbit / s) für mehr als 20 Bildschirme *
  • Maximal Latenz von 1.100ms. 0.500ms-Latenz empfohlen.
  • Maximal Paketverlust von 0.001%
  • Muss sich im selben Subnetz (virtuell oder physisch) wie der Adapter auf dem Userful-PC / Server befinden (mit Userful sprechen, wenn für Ihr Projekt eine netzübergreifende Kommunikation zwischen Server und Client erforderlich ist)
  • Wärmstens empfohlen dass Null-Client-Empfänger von anderen Netzwerkgeräten getrennt werden.

Die oben genannten Bedingungen lassen sich mit den meisten Gigabit-Netzwerk-Switches für Unternehmen oder Unternehmen problemlos erfüllen, selbst kostengünstige, nicht verwaltete Geräte funktionieren gut.

Die meisten Userful-zertifizierten Systeme sind mit zwei Netzwerkschnittstellen ausgestattet. Über eine Schnittstelle kann eine Verbindung zum lokalen Netzwerk und / oder Internet hergestellt werden. Eine andere Schnittstelle sollte ausschließlich für die Verbindung mit den Zero Client Receivern über einen dedizierten Switch oder ein VLAN verwendet werden.

[VORLÄUFIGE VOLLAUTOMATISCHE TEXTÜBERSETZUNG - muss noch überarbeitet werden. Wir bitten um Ihr Verständnis.] Für eine detailliertere Anleitung gehen Sie bitte auf: Verwenden von Network Zero Clients Erfahren Sie, wie Sie Ihre Displays in Betrieb nehmen können.

[VORLÄUFIGE VOLLAUTOMATISCHE TEXTÜBERSETZUNG - muss noch überarbeitet werden. Wir bitten um Ihr Verständnis.] Für eine detailliertere Anleitung gehen Sie bitte auf: Benutzerfreundliche Netzwerkanforderungen um sicherzustellen, dass Ihr lokales Netzwerk für eine optimale Leistung mit Userful ordnungsgemäß konfiguriert ist.

* Die Anzahl der Anzeigen und die Anforderungen an die Netzwerkbandbreite hängen stark vom Inhalt ab. Bis zu 20 Anzeigen bei einer 1-Gbit / s-Verbindung setzen voraus, dass es sich bei dem wiedergegebenen Inhalt nur um Standbilder handelt.