Guía de configuración inicial

Lista de verificación

Hardware

• Una computadora certificada o compatible para actuar como Userful Server, con monitor, teclado y mouse temporales para la instalación y configuración inicial.
  • Se recomienda una tarjeta de descarga Nvidia compatible.
  • Si corresponde, una tarjeta de captura compatible para paredes de video. Para obtener más detalles sobre las tarjetas de captura de Blackmagic, visite Fuente de captura de Decklink Blackmagic.
  • Un receptor Zero Client compatible para cada pantalla. Tenga en cuenta que Userful incluye un Zero Client Receiver compatible con cada licencia de software comprada.
  • Periféricos necesarios para Zero Client Receivers: teclado, mouse, pantalla.

Software

• Una copia de la última versión del software Userful. Para poder descargar e instalar las últimas actualizaciones de software, los servidores deben tener acceso completo a los dominios userful.com y umirror2.com.
  • Una unidad flash USB o DVD para crear un medio de instalación
  • Software de terceros para actualizar el software Userful al medio de instalación. Userful recomienda Rufus or Balena Etcher.

Instalación

Antes de que comience la instalación, un instalador personalizado lo guiará a través del proceso de instalación. Esto incluye configurar la fecha y la hora, seleccionar la partición del sistema, la compatibilidad con el idioma y la distribución del teclado.

1. Desde la primera pantalla de instalación, elija el Idioma del proceso de instalación que lo ayudará a través del proceso de instalación y haga clic Elegir plan.
    2. El siguiente aviso proporciona un Resumen de la instalación. Este paso proporciona opciones para personalizar la configuración del sistema, como fecha y hora, compatibilidad con idiomas, distribución del teclado y más.
      1. Haz clic en Fecha y hora y seleccione la zona horaria y la ubicación aproximada del host usuario.
      2. Luego, elija el idioma predeterminado que desea usar para el sistema haciendo clic en Idioma.
      3. Elija su diseño de teclado preferido seleccionando Teclado.
      4. A continuación, especifique la partición del disco duro. Hacer clic Destino de instalación y seleccione el tipo de partición:
        1. Configurar particiones automáticamente - Formatea toda la unidad para usarla con el sistema Userful (se perderá todo el contenido de la unidad), o;
        2. Puedo configurar particiones - Permite al usuario especificar manualmente cómo se divide la unidad.
      5. Haga clic en HNI y habilite la red usando el botón de encendido / apagado.
      6. Haz clic en Comenzar la instalación.

La instalación comenzará de inmediato. Una vez hecho esto, verá el mensaje de éxito y, si está instalando desde un DVD, se expulsará. Si realiza la instalación desde una unidad flash, retírela en este momento y reinicie el sistema.

Preparación de la red

Los receptores Userful Zero Client son dispositivos basados ​​en IP y son muy sensibles a las condiciones de la red. Para obtener un rendimiento adecuado y la estabilidad del sistema, se deben cumplir las siguientes condiciones para la conexión entre el PC / servidor Userful y todos los receptores de cliente cero:

• Recomendado Ancho de banda para cada dispositivo receptor: se recomienda una caída de 1Gbps a cada receptor de cliente cero para las aplicaciones de transmisión de video, sin embargo, el ancho de banda real utilizado depende del contenido y la velocidad de fotogramas requerida. Si tiene una red 10 / 100 heredada, asegúrese de validar su caso de uso antes de la implementación.
  • Mínimo Ancho de banda al servidor de 1000Mbps (1Gbps) para hasta 20 pantallas *, o 10,000Mbps (10Gbps) para más de 20 pantallas *
  • Máximo Latencia de 1.100ms. Se recomienda la latencia 0.500ms.
  • Máximo packetloss de 0.001%
  • Debe residir en la misma subred (virtual o física) que el adaptador en la PC / servidor Userful (hable con Userful si la comunicación entre subredes entre el servidor y el cliente es un requisito para su proyecto)
  • Muy recomendado que los receptores de cliente cero se separen de otros dispositivos de red.

Las condiciones anteriores se cumplen fácilmente con la mayoría de los conmutadores de red gigabit de nivel empresarial o empresarial, incluso los dispositivos no administrados de bajo costo funcionan bien.

La mayoría de los sistemas certificados Userful vienen equipados con dos interfaces de red. Una interfaz está diseñada para conectarse a la red local y / o Internet. Se debe usar otra interfaz exclusivamente para conectarse a los receptores de cliente cero a través de un conmutador dedicado o VLAN.

Vea Usando Network Zero Clients para aprender cómo poner en funcionamiento sus pantallas.

Vea Requisitos de red útiles para garantizar que su red local esté configurada correctamente para un rendimiento óptimo con Userful.

* El número de pantallas y los requisitos de ancho de banda de red dependen en gran medida del contenido. Hasta 20 pantallas en una conexión de 1 Gbps asume que el contenido que se reproduce es solo imágenes fijas.