Guide de configuration initiale

les Bébés

Quincaillerie

• Un ordinateur certifié ou compatible pour agir en tant que serveur Userful, avec moniteur temporaire, clavier et souris pour l'installation et la configuration initiale
  • Une carte de déchargement compatible Nvidia est recommandée.
  • Le cas échéant, une carte de capture compatible pour les murs vidéo. Pour plus de détails sur les cartes de capture Blackmagic, veuillez visiter Decklink Blackmagic Capture Source.
  • Un récepteur Zero Client compatible pour chaque écran. Notez que Userful regroupe un récepteur Zero Client compatible avec chaque licence logicielle achetée.
  • Périphériques nécessaires pour les récepteurs Zero Client - clavier, souris, écran.

Logiciels

• Une copie de la dernière version du logiciel Userful. Afin de pouvoir télécharger et installer les dernières mises à jour logicielles, les serveurs doivent avoir un accès complet aux domaines userful.com et umirror2.com.
  • Une clé USB ou un DVD pour créer un support d'installation
  • Logiciel tiers permettant de flasher le logiciel Userful sur le support d'installation. Userful recommande Rufus or Balena Etcher.

Installation

Avant de commencer l'installation, un programme d'installation personnalisé vous guidera tout au long du processus d'installation. Cela inclut le réglage de la date et de l'heure, la sélection de la partition système, la prise en charge de la langue et la disposition du clavier.

1. À partir du premier écran d’installation, choisissez le Langage de processus d'installation qui vous aidera tout au long du processus d’installation et cliquez sur Continuer.
    2. L'invite suivante fournit un Résumé de l'installation. Cette étape fournit des options pour personnaliser les paramètres du système tels que la date et l'heure, la prise en charge de la langue, la disposition du clavier, etc.
      1. Cliquez Date & Heure et sélectionnez le fuseau horaire et l'emplacement approximatif de l'hôte utilisateur.
      2. Ensuite, choisissez la langue par défaut que vous souhaitez utiliser pour le système en cliquant sur Support linguistique.
      3. Choisissez votre clavier préféré en sélectionnant Clavier.
      4. Ensuite, spécifiez la partition du disque dur. Cliquez sur Destination d'installation et sélectionnez le type de partitionnement:
        1. Configurer automatiquement le partitionnement - Formate le disque entier pour une utilisation avec le système Userful (tout le contenu du disque sera perdu!), Ou;
        2. Je peux configurer le partitionnement - Permet à l'utilisateur de spécifier manuellement le mode de partitionnement du lecteur.
      5. Cliquez sur Réseau et activez le réseau à l’aide du bouton marche / arrêt.
      6. Cliquez Commencer l'installation.

L'installation commencera immédiatement. Une fois terminé, vous verrez le message de réussite et, si vous effectuez l'installation à partir d'un DVD, il sera éjecté. Si vous effectuez l'installation à partir d'un lecteur flash, supprimez-le à ce stade et redémarrez le système.

Préparation du réseau

Userful Zero Client Les récepteurs sont des appareils IP et sont extrêmement sensibles aux conditions du réseau. Pour que les performances et la stabilité du système soient correctes, les conditions suivantes doivent être remplies pour la connexion entre le PC / serveur utilisateur et tous les récepteurs Zero Client:

• Recommandé Bande passante pour chaque périphérique récepteur: une connexion 1Gbps vers chaque récepteur client zéro est recommandée pour les applications de streaming vidéo. Toutefois, la bande passante réellement utilisée dépend du contenu et de la fréquence d'images requise. Si vous avez un réseau 10 / 100 hérité, assurez-vous de valider votre cas d'utilisation avant le déploiement.
  • Le minimum Bande passante vers le serveur de 1000 Mbit / s (1 Gbit / s) pour jusqu'à 20 écrans *, ou 10,000 10 Mbit / s (20 Gbit / s) pour plus de XNUMX écrans *
  • Maximum Latence de 1.100ms. Latence 0.500ms recommandée.
  • Maximum perte de paquets de 0.001%
  • Must réside sur le même sous-réseau (virtuel ou physique) que l'adaptateur dans le PC / serveur utilisateur (communication avec Userful si la communication entre sous-réseau entre le serveur et le client est requise pour votre projet)
  • Fortement recommandé que les clients zéro client soient séparés des autres périphériques réseau.

Les conditions ci-dessus sont facilement remplies par la plupart des commutateurs de réseau gigabit de niveau professionnel ou d'entreprise, même les périphériques peu gérés peu coûteux fonctionnent bien.

La plupart des systèmes certifiés Userful sont équipés de deux interfaces réseau. Une interface est destinée à être utilisée pour se connecter au réseau local et / ou à Internet. Une autre interface doit être utilisée exclusivement pour se connecter aux récepteurs Zero Client via un commutateur dédié ou un VLAN.

découvrir Utilisation de clients réseau zéro pour apprendre à préparer vos écrans.

découvrir Userful Network Requirements pour vous assurer que votre réseau local est correctement configuré pour des performances optimales avec Userful.

* Le nombre d'écrans et les besoins en bande passante réseau dépendent fortement du contenu. Jusqu'à 20 écrans sur une connexion à 1 Gbit / s supposent que le contenu en cours de lecture est uniquement des images fixes.