Guida alla configurazione iniziale

Lista di controllo

Hardware

• Un computer certificato o compatibile per fungere da Userful Server, con monitor, tastiera e mouse temporanei per l'installazione e la configurazione iniziale.
  • Si consiglia una scheda di offload Nvidia compatibile.
  • Se applicabile, una scheda di acquisizione compatibile per i video wall. Per maggiori dettagli sulle schede di acquisizione Blackmagic, visita Decklink Blackmagic Capture Source.
  • Un ricevitore Zero Client compatibile per ogni display. Si noti che Userful raggruppa un ricevitore Zero Client compatibile con ciascuna licenza software acquistata.
  • Periferiche necessarie per ricevitori Zero Client: tastiera, mouse, display.

Software

• Una copia dell'ultima versione del software Userful. Per poter scaricare e installare gli ultimi aggiornamenti software, i server dovrebbero avere pieno accesso ai domini userful.com e umirror2.com.
  • Un'unità flash USB o un DVD per creare un supporto di installazione
  • Software di terze parti per eseguire il flashing del software Userful sul supporto di installazione. Raccomandazioni utili Rufus or Balena Etcher.

Installazione

Prima dell'installazione, un programma di installazione personalizzato ti guiderà attraverso il processo di installazione. Ciò include l'impostazione di data e ora, selezione della partizione del sistema, supporto della lingua e layout della tastiera.

1. Dalla prima schermata di installazione, selezionare il Lingua del processo di installazione che ti assisterà durante il processo di installazione e fare clic Continua.
    2. Il prossimo prompt fornisce un Riepilogo dell'installazione. Questo passaggio fornisce le opzioni per personalizzare le impostazioni di sistema come Data e ora, Supporto lingua, Layout tastiera e altro.
      1. Dacci un'occhiata cliccando Appuntamento e seleziona il fuso orario e la posizione approssimativa dell'host utente.
      2. Quindi, selezionare la lingua predefinita che si desidera utilizzare per il sistema facendo clic su Supporto lingue.
      3. Scegli il layout di tastiera preferito selezionando tastiera.
      4. Quindi, specificare la partizione del disco rigido. Clic Destinazione di installazione e seleziona il tipo di partizionamento:
        1. Configura automaticamente il partizionamento - Formatta l'intera unità per l'uso con il sistema Userful (tutti i contenuti sull'unità andranno persi!), Oppure;
        2. Posso configurare il partizionamento - Consente all'utente di specificare manualmente come è partizionata l'unità.
      5. Fare clic su rete e abilitare la rete usando il pulsante on / off.
      6. Dacci un'occhiata cliccando Inizia l'installazione.

L'installazione inizierà immediatamente. Una volta fatto vedrai il messaggio di successo e, se stai installando da un DVD, verrà espulso. Se si installa da un'unità flash, rimuoverlo a questo punto e riavviare il sistema.

Preparazione della rete

Userful Zero Client Receiver sono dispositivi basati su IP e sono altamente sensibili alle condizioni della rete. Per prestazioni e stabilità del sistema corrette, è necessario soddisfare le seguenti condizioni per la connessione tra il PC / Server utente e tutti i ricevitori Zero Client:

• Consigliato Larghezza di banda per ciascun dispositivo ricevente: si consiglia una caduta di 1Gbps su ciascun ricevitore zero-client per le applicazioni di streaming video, tuttavia la larghezza di banda effettiva utilizzata dipende dal contenuto e dalla frequenza dei fotogrammi richiesta. Se disponi di una rete 10 / 100 legacy, assicurati di convalidare il tuo caso d'uso prima della distribuzione.
  • Minimo Larghezza di banda al server di 1000 Mbps (1 Gbps) per un massimo di 20 schermi * o 10,000 Mbps (10 Gbps) per oltre 20 schermi *
  • Massimo Latenza di 1.100ms. Latenza 0.500ms consigliata.
  • Massimo packetloss di 0.001%
  • Mosto risiedere sulla stessa sottorete (virtuale o fisica) dell'adattatore nel PC / server Userful (parlare con Userful se la comunicazione tra subnet tra server e client è un requisito per il progetto)
  • Fortemente raccomandato che i ricevitori Zero Client siano separati dagli altri dispositivi di rete.

Le condizioni di cui sopra sono facilmente soddisfatte con la maggior parte degli switch di rete gigabit aziendali o aziendali, anche i dispositivi non gestiti economici funzionano bene.

La maggior parte dei sistemi certificati Userful sono dotati di due interfacce di rete. Un'interfaccia è pensata per essere utilizzata per connettersi alla rete locale e / o Internet. Un'altra interfaccia deve essere utilizzata esclusivamente per connettersi ai ricevitori Zero Client tramite uno switch o una VLAN dedicati.

Andate a Utilizzo dei client Zero Network per sapere come far funzionare i display.

Andate a Requisiti di rete utili per garantire che la rete locale sia configurata correttamente per prestazioni ottimali con Userful.

* Il numero di display e i requisiti di larghezza di banda della rete dipendono fortemente dal contenuto. Fino a 20 schermi su una connessione da 1 Gbps presuppongono che il contenuto riprodotto sia solo immagini fisse.