Guia de Configuração Inicial

Checklist

Hardware

• Um computador certificado ou compatível para atuar como Userful Server, com monitor, teclado e mouse temporários para instalação e configuração inicial.
  • Recomenda-se uma placa de descarga Nvidia compatível.
  • Se aplicável, uma placa de captura compatível para video walls. Para mais detalhes sobre as cartas de captura Blackmagic, visite Fonte de captura de Decklink Blackmagic.
  • Um receptor de cliente zero compatível para cada monitor. Observe que o Userful inclui um Zero Client Receiver compatível com cada licença de software adquirida.
  • Periféricos necessários para Zero Client Receivers - teclado, mouse, monitor.

Software

• Uma cópia da versão mais recente do software Userful. Para poder baixar e instalar as atualizações de software mais recentes, os servidores devem ter acesso total aos domínios userful.com e umirror2.com.
  • Uma unidade flash USB ou DVD para criar uma mídia de instalação
  • Software de terceiros para atualizar o software Userful na mídia de instalação. Userful recomenda Rufus or Balena Etcher.

Instalação

Antes do início da instalação, um instalador personalizado o guiará pelo processo de instalação. Isso inclui definir a data e a hora, selecionando a partição do sistema, o suporte ao idioma e o layout do teclado.

1. Na primeira tela de instalação, escolha o Linguagem do Processo de Instalação que o ajudarão no processo de instalação e clique em Continuar.
    2. O próximo prompt fornece uma Resumo da instalação. Esta etapa fornece opções para personalizar as configurações do sistema, como data e hora, suporte a idioma, layout do teclado e muito mais.
      1. Clique Data e Hora e selecione o fuso horário do host e a localização aproximada.
      2. Em seguida, escolha o idioma padrão que você deseja usar para o sistema clicando em Suporte em Vários Idiomas.
      3. Escolha seu layout de teclado preferido, selecionando teclado.
      4. Em seguida, especifique a partição do disco rígido. Clique Instalação de destino e selecione o tipo de particionamento:
        1. Configurar automaticamente o particionamento - Formata a unidade inteira para uso com o sistema Userful (todo o conteúdo da unidade será perdido!), Ou;
        2. Eu posso configurar o particionamento - Permite ao usuário especificar manualmente como a unidade é particionada.
      5. Clique em Conecte-se e habilite a rede usando o botão liga / desliga.
      6. Clique Comece a instalação.

A instalação começará imediatamente. Uma vez feito, você verá a mensagem de sucesso e - se estiver instalando a partir de um DVD - ela será ejetada. Se estiver instalando a partir de uma unidade flash, remova-a neste momento e reinicie o sistema.

Preparação de Rede

Userful Zero Client Receivers são dispositivos baseados em IP e são altamente sensíveis às condições da rede. Para desempenho adequado e estabilidade do sistema, as seguintes condições devem ser atendidas para a conexão entre o PC / Servidor Userful e todos os Receptores do Zero Client:

• Recomendado Largura de banda para cada dispositivo receptor: recomenda-se uma queda de 1Gbps para cada receptor de cliente zero para aplicativos de streaming de vídeo; no entanto, a largura de banda real usada depende do conteúdo e da taxa de quadros necessária. Se você possui uma rede 10 / 100 herdada, certifique-se de validar seu caso de uso antes da implantação.
  • Mínimo Largura de banda para o servidor de 1000Mbps (1Gbps) para até 20 monitores * ou 10,000Mbps (10Gbps) para mais de 20 monitores *
  • Máxima Latência de 1.100ms. Latência 0.500ms recomendada.
  • Máxima perda de pacotes de 0.001%
  • Obrigação residir na mesma sub-rede (virtual ou física) do adaptador no PC / Servidor Userful (fale com Userful se a comunicação entre sub-redes entre servidor e cliente for um requisito para o seu projeto)
  • Fortemente recomendado que Zero Client Receivers sejam separados de outros dispositivos de rede.

As condições acima são facilmente atendidas com a maioria dos switches de rede gigabit de classe empresarial ou empresarial, até mesmo dispositivos não gerenciados baratos funcionam bem.

A maioria dos sistemas certificados Userful vem equipados com duas interfaces de rede. Uma interface deve ser usada para conectar-se à rede local e / ou à Internet. Outra interface deve ser usada exclusivamente para conectar-se aos Zero Client Receivers por meio de um switch ou VLAN dedicado.

Vejo Usando clientes de rede zero para aprender como colocar seus monitores em funcionamento.

Vejo Requisitos de rede úteis para garantir que sua rede local esteja configurada corretamente para obter o desempenho ideal com o Userful.

* O número de monitores e os requisitos de largura de banda da rede dependem muito do conteúdo. Até 20 monitores em uma conexão de 1 Gbps assumem que o conteúdo sendo reproduzido é apenas imagens estáticas.